浙江省针织行业协会专家委员会管理办法

首页 ?? ?协会文件 ?? ?浙江省针织行业协会专家委员会管理办法

浙江省针织行业协会专家委员会管理办法

?

一、协会专家委员会是经本协会邀请或会员单位推荐,由从事针织针织相关行业工作的业内技术专家或者企业核心人员组成的专业咨询团体,旨在为协会会员提供行业相关的各类专业技术服务、提升协会综合服务能力和服务水平,对协会工作进行有效支撑与保障,从而持续推进浙江针织行业的发展。

二、协会专家委员会成员必须具备下列条件:

1、热心行业发展、愿意支持协会的工作。

2具有针织或相关行业十年以上工作经验,具备技术创新、产品开发、品牌建设、设备选型、企业管理、市场开拓、节能环保、信息化智能化建设、人才培养、国际布局等方面的一项或者多项专业技能或长期实践经验

3需经协会会员单位或者秘书处推荐,经资质审核后加入。理事及理事以上单位可推荐本企业核心管理人员或者技术人员加入协会专家委员会

4原则上在单一细分行业或者同一领域专家不超过两人。

三、协会专家委员会加入流程

1填写协会《专家委员会专家推荐表》

2由推荐单位提交协会秘书处,报协会办公会议

3、由协会秘书处正式发文公布并颁发证书

四、协会专家委员会成员的工作职责

1、应邀参加本协会活动,参与协会发展战略的制定、修改工作,并跟踪协会活动展开的情况,及时提出改进建议。

2、收集整理行业信息资料,推进行业合作、校企合作、政企合作,为行业发展提供专业技术服务。

3、根据协会工作安排,优先为会员单位提供行业专业技术咨询服务。

4、维护本协会合法权益,不得私自以协会名义开展合作项目。

5、自愿加入,退自由。

五、协会专家委员会成员待遇

1专家委员会旨在为行业发展提供技术保障服务,不设基本薪酬。

2、在目前协会经费来源单一、资金紧张的情况下,协会承担组织专家活动的相关费用;待资金状况好转后,再酌情发放补助补贴。

3专家委员会成员经协会同意,以协会名义与企业开展项目合作,协会免收项目管理费用,税后利润作为专家服务费用全部返还。

4、专家委员会成员所在企业享有协会服务的优先权和其推荐专家参与活动的知情权。

六、成员退出协会专家委员应书面通知本协会,并交回证书。会员连续两年无故不按规定交纳会费或不参加本协会活动的,视为自动退会。协会秘书处确认已破产或已停止行业生产经营活动的会员企业,经理事会或常务理事会同意,予以除名。

、会员如有严重违反国家法律、法规或本章程的行为,经理事会或常务理事会同意,予以除名。

2019年4月25日 11:26
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream